×
Общество
0

В Нижневартовске продолжается ликвидация последствий паводка -2015

В настоящее время по обращению дачников, чьи огороды расположены в затопляемом районе РЭБ флота, проводится сплошное асфальтирование участка дороги по улице 2П-2 протяженностью около полутора километров и стоимостью 29 миллионов рублей. Деньги на эти цели направлены из окружного и городского бюджетов.

Накануне руководители города и профильных ведомств, депутаты городской думы во время поездки оценили работы по восстановлению дорог к садово-огородническим товариществам, которые были размыты в период паводка. Техника с помощью песка и щебня восстанавливала проезд к СОНТам «Ремонтник» и «Малиновка». По словам заместителя главы администрации Нижневартовска Сергея Афанасьева, в планах восстановление дорог и обочин в садово-огороднические товарищества «Буровик», «Ремонтник-87» (район старой части города) и на улице Тампонажной.

Также продолжается работа по переселению граждан, пострадавших от «большой воды» в поселке Дивный. За счет средств, выделенных из окружного и городского бюджета, в новые квартиры переселились жильцы 19 домов - более 120 семей. Десять двухэтажных строений в поселке уже снесены, на очереди еще девять домов. Улучшили свои жилищные условия и 26 семей из балков и приспособленных для проживания строений. На приобретение жилья им предоставлена субсидия на общую сумму свыше 70 млн. рублей. С еще двадцатью семьями работают сотрудники управления по жилищной политике администрации города.

- Мероприятия по ликвидации последствий паводка-2015 не останавливались зимой, продолжаются они и сейчас. Приятно видеть, что к делу подключились сами дачники. Они активно приводят в порядок территории садово-огороднических товариществ,- отметила глава администрации города Алла Бадина.

В ходе рабочей поездки появилась идея о создании временных торговых рядов на месте существующего стихийного рынка, расположенного в районе конечной остановки РЭБ флота. Осенью дачники смогут реализовывать здесь овощи со своих огородов, а весной - рассаду и семена.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии