×
Общество
0

В Нижневартовске продолжаются поиски пропавшего ребенка

В районе старой части Нижневартовска продолжаются поиски пропавшего в начале месяца ребенка. Со времени начала розыскных мероприятий на Оби уже обследовано почти 194 тысячи квадратных метров.

Как сообщили в городской администрации, из-за морозов работу не останавливали. Только за минувшие сутки сотрудники городской спасательной службы с помощью подводного аппарата «Гном» обследовали 9800 кв.м. На месте продолжают работать водолазы зонального поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория». 17 ноября они осмотрели 3500 кв.м акватории. Также используется и специализированный подводный аппарат, который накануне помог изучить дно реки площадью 3200 кв. м.

К настоящему времени толщина льда на реке Обь составляет 32 см, однако спасатели призывают граждан не забывать о том, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Особенно это касается мест быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также районов произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Есть такие места и на реке Обь: даже при сильном понижении температуры вода на этих участках не замерзает. Сотрудники спасательных служб настоятельно рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, пресекать игры и шалости на опасном льду.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии