×
Общество
0

В Нижневартовске проходит консультационно-диалоговая площадка для активистов общественных организаций

Читать «Новости Югры» в

В ее работе принимают участие специалисты 11 департаментов и служб правительства автономного округа, а также представители аппарата губернатора, Общественной палаты Югры, уполномоченные по правам человека и правам ребенка, управления Министерства юстиции по автономному округу. Таким образом, общественные активисты, руководители НКО могут задать вопрос практически по любой теме и получить на него ответ из самых компетентных источников.

Консультационно-диалоговая площадка в Нижневартовске уже четвертая по счету, ранее они проводились в Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте и дали, по словам организаторов, хороший результат. Формат таких встреч родился из работы губернатора Натальи Комаровой в муниципальных образованиях Югры. Она проводилась два года в режиме вопросов — ответов на протяжении 8-10 часов.

- Губернатор нацеливает органы власти быть максимально открытыми, доступными и максимально полезными для каждого гражданина, для каждой НКО. Представители всех департаментов будут работать до последнего вопроса. Используйте этот потенциал, чтобы в жизни каждого из вас и ваших организаций произошел качественный сдвиг, который позволит занять нужную нишу на рынке соцуслуг,- обратилась к общественникам директор департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова.

В работе площадки участвуют практически все представители общественных формирований Нижневартовска, Мегиона, Нижневартовского района. У каждого своя проблема и свой заготовленный вопрос. Председателя региональной общественной организации «Многодетная семья» уже давно волнует, почему в списке детей-инвалидов, занимающихся адаптивным спортом, отсутствуют гиперактивные ребята с проблемами коммуникации.

- Этот вопрос мы обговорили со специалистами департаментов здравоохранения и культуры и пришли к выводу, что проблема существует и ее надо решать, начиная с Нижневартовска. Мне пообещали, что к сентябрю мы получим положительный результат,- делится председатель региональной общественной организации "Многодетная семья" Елена Гридасова.

Работа КДП продлится всю первую половину дня, а далее участников мероприятия ждет семинар -совещание о грантовой поддержке деятельности социально-ориентированных НКО и круглый стол «Марафон благоустройства поселений».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии