×
Общество
0

В Нижневартовске прошла ярмарка местных товаропроизводителей

22-я выставка -ярмарка нижневартовских товаропроизводителей состоялась в ознаменование Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Свою продукцию представили более 30 субъектов малого и среднего бизнеса. Это производители рыбных и мясных товаров, молочной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, переработчики дикоросов.

На выставке покупатели смогли не только продегустировать и приобрести продукты, но и ознакомиться с новинками продовольственного рынка. Нижневартовские предприниматели ежегодно запускают новые линейки товаров, не снижая при этом объемов выпускаемой продукции. Среди новинок – образцы детского питания для малышей с 6 месяцев, а также для кормящих и будущих мам. Новую линию по производству новинок запустили недавно на городском молочном заводе, в производстве этих продуктов используется цельное молоко с юга Тюменской области, а созданная на заводе собственная лаборатория позволяет гарантировать самое высокое качество детского питания. К числу новинок можно отнести и бездрожжевой хлеб на ржаной закваске, выпуском которого занимаются молодые предприниматели Артур Мулюков и Екатерина Климашина.

Но больше, конечно, было того, к чему нижневартовцы привыкли, чему они безоговорочно доверяют. К прилавку с колбасами завода «Гурман» очередь выстроилась еще до начала торговли. Горожан привлекают безупречные по вкусу и качеству продукты от холдинга «Содружество», выстраиваются очереди к торговым рядам с парным мясом, разнообразной рыбой.

-Такие ярмарки для нас стали праздниками, мы приходим на них не столько за покупками — почти все это есть в магазинах, но посмотреть и погордиться за город, где живут трудолюбивые люди, способные все это вырастить, переработать, упаковать и донести до покупателя,- говорит Светлана Васильева, успевшая прикупить отменного свиного сала.

Действительно, подобные выставки — это свидетельство того, что местные сельсхозпроизводители вопреки экономическим трудностям постоянно доказывают свою состоятельность. Объем производства увеличивается ежегодно в среднем на 10%. Сохраняется и объем инвестиций в развитие сельского хозяйства со стороны правительства Югры, городской администрации. За 9 месяцев 2016 года субъектам малого и среднего предпринимательства Нижневартовска оказана поддержка на сумму более 98 миллионов рублей.

В этот же день состоялась и церемония подведения итогов X конкурса «Лучшее сельскохозяйственное предприятие». Конкурс проходил по 11 номинациям. Всего поступило 14 заявок. Победителями признали участников, набравших наибольшее количество баллов по различным критериям. Среди них КФХ Натальи Филькиной, Николая Мезенцева, птицефабрика «Нижневартовская», ООО «Центр -Сибирь».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии