×
Общество
0

В Нижневартовске прошло обсуждение программ кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО

В Югре идет процедура отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Требования к претендентам и график приема документов опубликованы на официальном сайте ведомства.

Напомним, в сентябре 2015 года прежний бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина покинула свой пост, получив назначение в правительство Югры.

В Нижневартовске уже прошло обсуждение программ кандидатов, допущенных к отбору на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО. Кандидатом, к слову, может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет и имеющий высшее профессиональное образование.

Среди кандидатов, представивших свою программу, - член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Дзюбинский.

- У нас должно быть одно консолидированное мнение, - говорит он. – Только так можно решить поставленные задачи. Хотелось, чтобы было меньше разговоров, а больше дел. Основная цель – сделать бизнес успешным.

Нижневартовские предприниматели уверены – уполномоченный по защите их прав нужен. Причем как можно быстрее.

- Представлять и защищать интересы малого и среднего бизнеса – это не просто мода, а требование времени, - отметила директор ООО «ТРАНС-АВИАТУР» Елена Богданова. - Это важная системная работа, которая связана с защитой и представлением интересов предпринимателей перед руководством автономного округа и муниципалитетов. За малыми и средними предпринимателями стоит очень много людей, рабочих мест. И от того, как будет себя чувствовать бизнесмен, будет зависеть и социальное самочувствие жителей нашего региона.

- Вам когда-нибудь приходилось обращаться за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей?

- Да. Но больше интересовала консультационная помощь. Ее получили. В любом случае это нужная и востребованная структура. Необходимо изучить всех достойных людей, кто может успешно отстаивать интересы бизнес-сообщества региона, взять на себя эту важную общественную задачу.

Как известно, основными задачами уполномоченного являются: защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и многое другое.

К слову, кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. Личная защита программ и голосование за представивших их кандидатов состоится 22 июня.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии