×
Общество
0

В Нижневартовске проверили детские площадки

Специалисты ЖКХ, подрядных организаций и общественники побывали на детских площадках Нижневартовска. Подобные осмотры проводятся  регулярно. Их цель – обеспечить нижневартовским ребятишкам безопасную игру.

Первым на предмет безопасности осмотрели детский игровой комплекс во дворе дома №22а на улице Героев Самотлора. Здесь нашли небольшой недочет. Оказалось, что один из деревянных элементов следует посадить на болты.

- Мы тут же устраняем подобные замечания, - говорит представитель подрядной организации ООО «СМУ-86» Жайнагуль Сенкубаева. - Каждый день дворники первым делом убирают территорию детских площадок. Случается, что на них находят битое стекло.

К сожалению, некоторые взрослые люди не задумываются над тем, что на самом деле комплексы предназначены только для ребятишек. Также дворники  удаляют с поверхности детских комплексов надписи. Их тоже, судя по их словам, пишут взрослые. На каждой игровой площадке имеются таблички. На них указаны номера телефонов экстренных служб, а также возрастные требования к эксплуатации малых архитектурных форм. Мы просим родителей в случае обнаружения поломок звонить и сообщать об этом обслуживающим организациям.

Во время осмотра на многих площадках резвились дети.  Мальчики и девочки помогли комиссии. Они тут же стали показывать, где требуется мелкий ремонт. Некоторые из них бегали по песку босиком. Разве это плохо? Наоборот, в жаркий летний день полезно побегать по горячему песку. Как же донести до  бессознательных взрослых, что детские площадки - не место для их досуга? Тем более, с бутылками…

 Также комиссия побывала на других игровых комплексах. Надо сказать, что серьезных повреждений не обнаружено. Однако почти на каждой нашлись мелкие повреждения. Чаще всего это расшатывание  деревянных элементов  конструкций.

- Они, похоже, рассохлись и поэтому стали болтаться, - прокомментировала  представитель нижневартовского общественного совета по вопросам ЖКХ Надежда Волохина. - Но ситуация исправима.  Их надо  как следует закрепить.

Обратила внимание комиссия и на другой момент. Хороший. Все дворы, в которых она побывала, содержатся в идеальном порядке. Об этом же говорят жильцы, с которыми нам удалось пообщаться во время осмотра.   И они думают о том, как сделать двор еще лучше.

- Мы живем на улице Проф-союзной, 9, - говорит Вера Ведеркина. - У нас большой двор с детским комплексом. Но могло быть еще лучше, если на этой территории построить корт. Было бы где кататься зимой на коньках местным ребятишкам.

Комиссия побывала на 18  детских игровых площадках. В течение летнего сезона их проверят еще раз.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Детские площадки

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии