×
Общество
0

В Нижневартовске разрешили временные трудности с вывозом мусора

Читать «Новости Югры» в

В дни новогодних каникул жители Нижневартовска заметили возле домов образовавшиеся горы мусора, а также переполненные контейнеры с отходами, чего не случалось уже много лет. Обычно в городе проблем с вывозом бытовых отходов не существовало.

На этот раз, как оказалось, в налаженное городское хозяйство вмешался его величество мороз. «Перебои с вывозом мусора начались у нас примерно с 20 декабря. Тогда из-за аномальных морозов мы были вынуждены поставить технику на «актировку». Это связано с особенностями эксплуатации коммунального транспорта - гидравлика мусоровозов и погрузчиков может работать при температуре не ниже минус 35 градусов. Но мы рискуем и вывозим мусор при минус 37 - 38 градусах,- пояснил ситуацию руководитель ООО «ТрансСервис» в Нижневартовске Геворг Багдасарян.

Эта компания, хорошо зарекомендовавшая себя в Кургане, Тюмени, Екатеринбурге, Омске на коммунальный рынок города пришла в конце 2016 года и тут же окунулась в гущу проблем. Среди них не только сильные морозы и увеличившиеся в праздничные дни объемы ТБО, но и необходимость сменить полигон в связи с новыми требованиями законодательства. Если раньше мусор складировали в 12 км от города, то теперь машины с бытовыми отходами вынуждены преодолевать расстояния в 42 км до поселка Высокого.

Сложившаяся ситуация стала поводом для проведения внеочередного совещания в городском департаменте ЖКХ с участием представителей управляющих компаний. Руководители фирмы «ТрансСервис» подтвердили, что проблемы со своевременным вывозом мусора действительно существовали, однако в настоящее время их удалось преодолеть: приведены в порядок 95% баков в жилом фонде. «К завтрашнему полудню планируем закончить «генеральную уборку» и в дальнейшем вывозить мусор точно в срок», - пообещал Геворг Багдасарян. К тому же, чтобы сократить время вывоза ТБО из города, руководство подрядной фирмы приняло решение закупить дополнительную технику.

- Жители Нижневартовска привыкли, что утром они, выходя на работу, видят чистоту и порядок, а сколько машин будет вывозить мусор - 10 или 30 — им не важно. Задача — качественно выполнить работу,- заметил заместитель директора департамента ЖКХ Евгений Новиков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии