90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

В Нижневартовске состоялась первая региональная конференция предпринимателей Югры

Участниками ее стали представители бизнес-сообщества муниципалитетов восточной части автономного округа.

- За прошедшие годы на этой территории выстроена эффективная система взаимоотношений, направленная на создание благоприятного климата развития предпринимательства. Задачей нынешней конференции мы считаем конференции обеспечение дальнейшего диалог бизнеса и власти, обсуждение вопросов конкурентной среды, экспертного потенциала. Сейчас нам всем необходимо понять, в каком направлении двигаться дальше в создании максимально благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе,- отметил председатель совета Нижневартовской ТПП Сергей Землянкин.

Для решения обозначенных задач на многочисленных площадках форума работали консультационные пункты ТПП, окружного Фонда поддержки предпринимателей, Государственной инспекции труда в Югре, центра занятости населения, налоговой инспекции. Острые вопросы в части несовершенства нормативно-правовой базы, связанной с деятельностью малого и среднего бизнеса, преодоления различных административных барьеров, недоступности финансово-кредитных ресурсов для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса обсуждались за круглым столом с участием руководителей окружных инфраструктурных центров поддержки предпринимательства в Югре.

Еще в одной дискуссии с участием молодежной деловой среды родилась инициатива по созданию окружного союза молодых предпринимателей, и в этот день она не была единственной.

По итогам работы конференции подготовлена резолюцая, в которой отражены основные направления деятельности представителей малого и среднего бизнеса в Югре в ближайшее время и на перспективу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии