×
Общество
0

В Нижневартовске создадут Единый расчетно-кассовый центр

В Нижневартовске создадут общегородской расчетно-кассовый центр, призванный упорядочить и повысить сбор платежей населения за услуги ЖКХ.

Это будет самостоятельная структура, которая возьмет на себя функции по расчету, сбору и дальнейшему переводу платежей ресурсоснабжающим и управляющим компаниям. Такое решение принято в ходе рабочего совещания главы города Василия Тихонова с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня в Нижневартовске сбором денежных средств каждая управляющая компания занимается автономно.

-Мы должны принципиально поменять подход к управлению жилищно-коммунальным хозяйством. Открытие Единого расчетно-кассового центра позволит сделать денежные потоки в сфере ЖКХ понятными и прозрачными, что отвечает запросам горожан. Мы должны предлагать новые удобные для всех механизмы, идти в ногу со временем. С теми, кто не готов к переменам, нам не по пути, - подчеркнул Василий Тихонов.

Как отметили в городской администрации, строить для РКЦ отдельное здание не придется, все коммунальные платежи жители смогут совершать там, где привыкли это делать: в помещениях жилищно-эксплуатационных участков. При этом передача РКЦ функций начисления платежей за услуги ЖКХ позволит, по мнению экспертов, исключить задержки платежей поставщикам услуг: предприятиям «Теплоснабжение» и «Горводоканал». Прозрачнее станет и деятельность управляющих компаний: после открытия РКЦ они будут заниматься своим непосредственным делом – управлением и эксплуатацией жилищного фонда.

Василий Тихонов поручил своим заместителям совместно с руководителями жилищно-коммунальных предприятий в максимально сжатые сроки проработать вопрос о том, каким образом будет организован РКЦ в Нижневартовске. « Главная цель преобразования – использовать такие новые технологии, которые пойдут на пользу нашему населению и предприятиям ЖКХ», - отмет

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии