×
Общество
0

В Нижневартовске спасатели делают все возможное для поиска утонувшего ребенка

В Нижневартовске продолжаются поиски утонувшего 4 ноября девятилетнего Кирилла Каримова. Поисковые работы начали проводиться 5 ноября с привлечением сил и средств ЗПСО по Нижневартовскому району «Центроспас-Югория», АСС МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», Нижневартовского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре».

Между тем в интернете появилась просьба подписать петицию о том, чтобы для поиска мальчика выделили специальное оборудование и специалистов.

Однако в Нижневартовском управлении ГО и ЧС считают, что для поиска Кирилла, который ведется без перерыва в светлое время суток, делается все возможное, и ресурсов для этого достаточно.

Директор управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижневартовска Вадим Татаренков рассказал газете «Местное время» о том, что для организации поиска проводятся работы по обследованию дна с использованием телеуправляемого подводного аппарата «Гном».

Однако, по его словам, опыт поиска в аналогичных случаях показывает, что на участках рек с быстрым течением обследование дна водолазами в районе места утопления, как правило, результатов не дает. Основываясь на этом, был определен сектор поиска – правая стрежень, проходящая в близости от правого берега реки. Длина сектора 1500 м, ширина 100 м. Параметры сектора поиска обусловлены характером дна в месте происшествия, направлением и скоростью течения, наличия ям на дне.

На сегодняшний день к поисковым работам привлечены:

- ЗПСО «Центроспас-Югория» - 3 водолаза.

- АСС МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» - 4 спасателя и 3 водолаза, телеуправляемый подводный аппарат «Гном».

Водолазами и аппаратом «Гном» обследована акватория на площади: 5 ноября – 8400 кв.м, 6 ноября - 8000 кв.м, 7 ноября - 18000 кв.м, 8 ноября – 17300 кв.м. Спасателям помогают волонтеры из числа местных рыбаков, копая в ледовом покрове лунки и подсказывая информацию об особенностях дна в том или ином месте реки. По словам Вадима Татаренкова, осложняются работы тем, что ледовый покров очень тонкий, местами не более 10-12 см.

С родственниками утонувшего Кирилла работают психологи

- На данный момент группировка сил и средств, привлекаемая для организации поисков, является достаточной, - отметил Вадим Татаренков. - В увеличении группировки необходимости на сегодняшний день нет.

Ситуация находится под контролем губернатора Югры Натальи Комаровой.

В редакцию газеты «Местное время» звонят читатели, жители Нижневартовска с предложением представить девятилетнего Кирилла Каримова, спасшего товарища ценой своей жизни, к награде посмертно. Напомним, что Кирилл Каримов ушел под лед, бросившись вытаскивать из воды своего товарища.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Дети #Награда

Автор текста: Гуля Бессонова   Автор фото: n-vartovsk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии