×
0

В Нижневартовске специалисты Роспотребнадзора провели исследование более тысячи проб пищевой продукции

Накануне в Нижневартовске на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсуждали качество пищевой продукции в торговых сетях города.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что в рамках плановых и внеплановых проверок провели исследование 1082 проб на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Из них 5,6% оказались с неудовлетворительными показателями (в 2014 году - 6,1%, в 2015 году - 5,8%). Основной причиной называется несоблюдение условий хранения и реализации продуктов.

Отмечается и рост неудовлетворительных проб в мясе птицы. В 6 пробах была обнаружена сальмонелла, как на предприятиях торговли, так и на предприятиях пищевой промышленности. Сальмонеллы также выделены из мясопродуктов импортного производства. «При повторных исследованиях после принятия соответствующих мер болезнетворной микрофлоры не обнаружено»,- уточнили сотрудники Росприроднадзора. Процент неудовлетворительных проб овощей, исследованных на нитраты, составляет 6,5% (картофель, лук, свекла).

Продукты, которые не соответствовали требованиям качества, без документов, подтверждающих их безопасность и происхождение, в соответствии с законом РФ изымались из обращения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться