86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Нижневартовске торжественно открылся Кубок губернатора Югры по волейболу

Читать «Новости Югры» в

Турнир проводится в рамках предварительного этапа Кубка России. В соревнованиях принимают участие пять команд. Кроме хозяев турнира команды «ЮГРА-САМОТЛОР», в нём принимают участие волейболисты Перми, Новокуйбышевска и Ярославля. Также среди участников сильнейший клуб страны и Европы «Зенит-Казань».

Церемония открытия состоялась в зале международных встреч спортивной детско-юношеской школы «Самотлор» Нижневартовска, которая в этом году отмечает свое 25-летие. Выпускниками школы стала не одна плеяда талантливых волейболистов, внесших свой вклад в копилку спортивных достижений Югры и России.

Так команда «Югра-Самотлор» на протяжении многих лет представляет Югру на всероссийских и международных соревнованиях, а представитель команды Артем Голич вошел в символическую сборную олимпийского турнира в Рио-де- Женейро в 2016 году.

В рамках депутатской деятельности Наталья Западнова оказывает всяческое содействие детско-юношеской спортивной школе «Самотлор» в проведении спортивных сборов и соревнований.

В декабре 2015 года по совместной инициативе депутата и команды «Югра-Самотлор» состоялась игра 7-го тура мужской Суперлиги «Югра-Самотлор» – «Нефтяник» под названием «Матч Добра». Все средства, вырученные от продажи билетов, поступили на лечение маленьких пациентов Окружной клинической детской больницы Нижневартовска.

В очередной раз Югра подтверждает готовность к проведению спортивных состязаний самого высокого уровня. Это подтвердил и присутствовавший на торжественном открытии турнира в качестве почётного гостя исполнительный директор регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Александр Сидоров:

- Немногие регионы могут позволить себе иметь две команды российской волейбольной Суперлиги. Чемпионаты мира по зимним видам спорта, шахматные олимпиады, открытие новых ледовых дворцов – всё это становится уже доброй традицией для нашего края. Югра продолжает оставаться зачинателем спортивных традиций, кузницей побед. Из местных спортивных школ есть выход не только уровень главных российских соревнований, но и на мировой, олимпийский уровень. И сегодня на турнире, когда присутствуют команды из разных городов, то и дело опытный болельщик отмечает – этот спортсмен играл за «Газпром-Югру», а тот начинал у нас в Нижневартовске и выступал уже на Олимпиаде.

Очень символично, что нынешний кубок посвящён 25-летию СДЮШОР по волейболу «Самотлор», - отметил Александр Сидоров. Ведь именно детско-юношеский спорт лежит в основе будущих побед. И радостно отмечать сегодня на трибунах такое количество молодых ребят, которые, с одной стороны, неистово болеют, а другой – уже чему-то учатся, перенимают определённый опыт спортсменов мирового уровня, выступающих на Югорской земле. Такое пересечение массового спорта и спорта высших достижений неизбежно заявит о себе новыми победами. Уверен, у будущих медалей будет, в том числе и югорская закалка.

Напомним, Кубок губернатора Югры по волейболу проводился в Нижневартовске с 1998 по 2008 год и после пятилетнего перерыва возродился в 2013 году. Первый турнир стартовал 9 декабря - в день торжественного открытия зала международных встреч. Первым победителем стала команда, «Самотлор».

Всего состоялось 12 турниров, в которых участвовали двадцать различных российских команд и десять иностранных клубов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии