Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовском районе прошла очередная выставка-ярмарка местных продуктов

Читать «Новости Югры» в

На этот раз ярмарка продукции местных товаропроизводителей под названием «Свои продукты — на стол земляков» проводилась в Новоаганске.

Земляки высоко оценили качество представленных товаров, будь то мясо, молочные продукты или овощи, и меньше, чем за час, раскупили почти все продукты. Сельчанам такие мероприятия по душе еще и потому, что не надо ехать за покупками в Радужный или Нижневартовск, достаточно прийти на ярмарку, пройтись по торговым рядам, и вот вам — вкусная, свежая еда к воскресному столу и запасы на несколько дней вперед. Многие жители Новоаганска отмечают, что местные продукты значительно вкуснее и полезнее замороженного мяса и молока со сроком годности на полгода, которые завозят в магазины из других регионов.

Сельчане давно уже знают и ценят отменный вкус продуктов от фермеров Сабаевых из Большетархово, поэтому их молоко, кефир, сливки, творог, масло, а также цыплята бройлерные, свежие баранина и говядина разошлись быстро. Не залежались на прилавке кабачки, огурцы, капуста, которые Альбина Сабаева выращивает на своем северном огороде.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2016 года более 70 сельскохозяйственных товаропроизводителей и предпринимателей Нижневартовского района приняли участие в 17 местных выставках-продажах. Эти и другие мероприятия позволили повысить уровень реализации готовой продукции животноводства за счет возросшего поголовья крупно-рогатого скота, птицы, кроликов. За два квартала этого года в районе произведено 427 тонн мяса, 952 тонны молока. Переработкой продукции в настоящее время здесь занимаются 7 цехов, из них 3 – производят молочную продукцию. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться