56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Нижневартовском районе работает «горячая линия» по мерам поддержки чернобыльцев

Читать «Новости Югры» в

В канун 30-ой годовщины со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Нижневартовском районе состоялись мероприятия, в ходе которых чествовали участников ликвидации последствий катастрофы.

Отметим, что в районе проживают 23 участника чернобыльских событий и одна семья умершего участника ликвидации последствий катастрофы. Сегодня в Излучинске для них проводится круглый стол, а в Новоаганске — тематическая программа «Долгое эхо Чернобыля». В сельских школах пройдут конкурсы рисунков, уроки мужества, в учреждениях культуры запланированы демонстрация документальных фильмов, познавательные беседы, выставки, посвященные этой дате. Также в Нижневартовской районной больнице предусмотрены «Дни открытых дверей», в ходе которых ликвидаторы ЧС смогут пройти клинико-инструментальные обследования и осмотр врачами. Сегодня состоится «горячая линия» по вопросам реализации мер социальной поддержки участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Её проведут специалисты управления по вопросам социальной сферы. В течение дня можно звонить по телефонам (83466) 498706, 498732, 498707. Кроме того, чернобыльцы и семьи умерших участников ликвидации катастрофы получат единовременную материальную выплату.

Напомним: ровно 30 лет назад, в ночь на 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества: авария на Чернобыльской атомной электростанции. Взрыв в реакторной зоне четвертого блока станции привел к масштабным выбросам радиоактивных веществ, заражению территории в сотни тысяч квадратных километров и трагически изменил судьбы миллионов людей. Навсегда изменилось и отношение к атомной энергетике: взрыв на Чернобыльской станции показал, насколько грандиозными и долговременными могут быть последствия аварии на атомном объекте.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться