×
Политика
0

В Нижневартовском районе состоялись выборы депутатов в думу 6-го созыва. Выбирали по-новому

Читать «Новости Югры» в

В политической истории района произошло поистине историческое событие: депутатов в представительный орган МО впервые выбирали по-новому уставу.

Теперь от каждого поселения в районную думу вошли по два избранника: один из них — глава, который является депутатом в соответствии с уставом поселения, другого выбрали из числа членов совета депутатов этого поселения путем голосования.

К примеру, от Излучинска в районной думе теперь будут представительствовать глава поселка Ирина Заводская и директор школы Олимпийского резерва Кирилл Березин, которому земляки доверили исполнять столь ответственный пост за добросовестное служение родному поселку. Воспитанники возглавляемой им ДЮШОР достигли значительных результатов не только на окружном, но на всероссийском и даже мировом уровне. «Сегодня, чтобы быть патриотом, надо вести здоровый образ жизни, трудиться на созидание, служить людям- именно таким и является наш Кирилл Станиславович»,- говорили односельчане о новом депутате районной думы. Интересы жителей второго крупного населенного пункта - Новоаганска в районной думе будут представлять глава поселения Елена Поль и молодой, перспективный предприниматель Михаил Пучин, который несколько лет занимается в поселке благоустроительными работами и строительством жилья.

Выборы депутатов в представительный орган Нижневартовского района прошли во всех поселения, на заседаниях советов присутствовали не только сельские депутаты , но и представители общественности. Они наблюдали за корректностью проведения выборного процесса.

Первое заседание районной думы шестого созыва состоится уже в ближайшие дни.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии