92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Нижневартовской окружной клинической детской больнице состоялся праздник урожая

Нижневартовская окружная клиническая больница удивляет горожан не только внедрением новых медицинских технологий и высокотехнологичных методов лечения. Недавно на территории больницы впервые прошел красочный осенний праздник «Урожай-2016.

В празднике приняли участие 13 отделений больницы. Все конкурсанты потрудились на славу, представив на суд коллег, жюри и гостей красочно оформленные экспозиции из даров осени: от всевозможных консервированных овощей, огурцов-помидоров до виноградного варенья и сиропа из арбуза и варенья из кабачков. Как оказалось, сотрудники больницы могут не только вырастить овощи и фрукты, умело их приготовить, но и рассказать об этом в стихах, песнях и даже частушках. Настоящие костюмированные спектакли разыгрывались у каждого выставочного стола. Отличились сотрудники и в искусстве флористики. Но настоящим гвоздем осенней ярмарки стали два живых гуся, привезенные поваром пищеблока больницы Татьяной Петяевой с собственного дачного подворья.

Определить лучших для жюри оказалось непростой задачей. И все же в номинации «Урожай-2016» победителем стало хирургическое отделение №1, в номинации «В гостях у сказки» лучшим названо отделение медицинской реабилитации, в номинации «Цветочная симфония» первое место присудили коллективу пищеблока. Были присвоены также несколько титулов «Зрительских симпатий», многих отметили наградами «За активное участие».

Стоит ли говорить, что осенняя ярмарка стала настоящим праздником для всех, кому удалось там побывать. Все, что было представлено на выставке, продавалось и покупалось с удовольствием и радостью.

- Прошедшая ярмарка наглядно продемонстрировала, что наши доктора, медицинские сестры, все работники, всегда загруженные сложной работой, находят время и силы для выращивания овощей, фруктов и даже для ведения подсобного хозяйства. Многие принесли на выставку перепелиные яйца, домашнее молоко и даже сыр собственного производства. Сегодня мы таким образом пропагандируем здоровый образ жизни и здоровое, экологически чистое питание, - говорит председатель профсоюзной организации ОКБ Лариса Панфилова. - Коллектив единодушно решил вырученные средства пойдут исключительно на благотворительность. Мы решили помочь материально кому-то из тех больных детей, кто особенно нуждается в материальной помощи. Общеизвестно, что энергия добра - самая действенная, она улучшает мир, гармонизирует пространство и делает всех нас более счастливыми.

Ну а главное, было однозначно решено - осенний праздник урожая станет традиционным в Нижневартовской ОКБ, а число номинаций расширится.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии