×
Спорт
0

В Нягани появился портрет Игоря Акинфеева

Читать «Новости Югры» в

За неделю до исторической победы сборной России над командой Испании в 1/8 финала чемпионата мира по футболу на одной из площадей Нягани появился огромный портрет вратаря нашей сборной, героя прошедшего матча Игоря Акинфеева.

Изготовлен он был граффити-дизайнерами студии MES CREW из Екатеринбурга, которых пригласили в Югру для участия в региональном фестивале уличных искусств "Тротуар".

Это мероприятие, посвящённое Дню молодёжи, проходит в городе с 2014 года. Оно собирает под свои знамена любителей уличных видов спорта и танцев среди подростков и молодежи. На нынешний фестиваль заявились около 200 участников, желающих посоревноваться в воркауте, кроссфите, армспорте, народном жиме, стритболе, в бою перчатками, брейкдансе, а также посмотреть показательные выступления по бокусу, тхэквондо и принять участие в открытых тренировках.

Традиционно завершает фестиваль выступление звезды российской эстрады. Хедлайнером нынешнего "Тротуара" стала группа "ZOMB".

Ну и конечно, настроения участникам придавал боевой вид вратаря российской сборной с жизнеутверждающим призывом "Не сдавайся". Граффити-художники, изобразившие Акинфеева, рассказали, что в Нягани они второй раз, до этого были на первом фестивале. Поездкой и настроением фестиваля очень довольны.
Фото с выполненной в Нягани работой "Не сдавайся" ребята выложили на свою официальную страницу "ВКонтакте" за два часа до начала матча Россия - Испания, пожелав нашему вратарю не сдаваться и ловить.

И портрет, и пост оказались счастливыми. Акинфеев двумя сейвами обеспечил стране выход в четвертьфинал мирового первенства.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии