×
Общество
0

В Нягани прошла общественная приемка нового детского сада «Рябинка»

Сад расположен в микрорайоне Восточный и рассчитан на 320 мест.

В садике будет открыто 16 групп, 5 из которых рассчитаны на детей до трех лет. Дошкольное образовательное учреждение оборудовано двумя плавательными бассейнами, тренажерным, физкультурным и музыкальным залами. Также ребят с раннего детства будут учить игре в шахматы. Приоритетным направлением деятельности детского сада является познавательно-речевое направление развития. Кроме того, учреждение будет работать по программам инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Введение объекта позволит сократить очередь в детский сад для детей от 1.5 лет (на данный момент в ней стоят порядка 900 детей). Потребность же в дошкольных учреждениях для детей с двух лет будет полностью удовлетворена.

Новый детский сад прошел процедуру общественной приемки. Вместе с родителями и педагогами новое здание детского сада осмотрела губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что общественные приемки становятся обязательным этапом сдачи социальных объектов. Именно эта задача ставится правительством Югры перед руководством муниципальных образований.

- Мы в обязательном порядке принимаем участие в контроле и принятии детских садов. Подключаемся к контролю за объектами уже на этапе проектирования и строительства. Сейчас в городе планируется строительство еще одного детского сада. В дальнейшем мы хотели бы участвовать в процессе выбора расположения учреждения и его доступности, - рассказал председатель общественного Совета по развитию образования в городе Нягань Владимир Гульзаров.

Теги статьи: #Детский сад #Рябинка #Нягань

Автор текста: Виктор Алексеев   Автор фото: РИЦ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии