×
Происшествия
0

В Нягани против руководителя предприятия возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Читать «Новости Югры» в

В Няганский межрайонный следственный отдел обратились работники АО «СибЭкоТех», сообщившие, что им не выплачивают зарплату. По результатам процессуальной проверки, в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Напомним, что за подобные нарушения Уголовный кодекс РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.
По версии следствия, подозреваемый свыше двух месяцев не выплачивал зарплату 42 работникам предприятия. В результате перед ними образовалась задолженность в сумме почти 6 миллионов рублей. При этом деньги на счетах организации имелись, однако директором предприятия они направлялись на другие цели.
Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следствия будут приняты исчерпывающие меры к восстановлению трудовых прав работников и погашению образовавшейся задолженности в полном объеме.
Как напоминают в следственном управлении СК России по Югре, в соответствии с законодательством Российской Федерации работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки. В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены полномочиями по защите и восстановлению трудовых прав граждан. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо частично свыше трех месяцев, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации. В случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться