×
Спорт
0

В округе развиваются 92 вида спорта

Продолжают возводиться спортивные сооружения.


В правительстве Югры состоялась пресс-конференция с участием директора департамента физической культуры и спорта Югры Игоря Губкина.

Руководитель ведомства рассказал журналистам региона о вводе новых спортивных комплексов в 2016 году, а также планах по строительству и вводу объектов на следующий год. «В текущем году в эксплуатацию введен физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе и водно-спортивный комплекс «Нефтяник» в Лангепасе», - рассказал Игорь Губкин.

Кроме того, в следующем году югорчан ждет ввод еще нескольких объектов спорта, среди которых крытый каток в Неф-теюганске, спортивный комплекс с бассейном в Октябрьском районе, физкультурно-спортивный комплекс в Югорске, спортивный комплекс с плавательным бассейном на 50 метров в Сургуте и другие. Строительство большинства объектов осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре на 2016-2020 годы», уточнили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Директор департамента физической культуры и спорта автономного округа отметил, что Югра является регионом, где активно развивается спорт: «На данный момент в Югре развивается 92 вида спорта. Порядка 260 спортсменов региона являются членами сборных команд Российской Федерации по разным видам спорта и неоднократно представляли страну на соревнованиях различного уровня».

Кроме того, как подчеркнул Игорь Губкин, в автономном округе на постоянной основе проходят межрегиональные и международные соревнования.

Например, сейчас завершается V Этап Гран-при ФИДЕ среди женщин. Участники турнира - 12 игроков из 7 стран мира. Победитель серий игр Гран-при примет участие в Чемпионате  мира по шахматам среди женщин в третьем квартале 2017 года в матче из 10 игр за титул чемпионки мира по шахматам среди женщин.

В ходе встречи Игорь Губкин отметил, что в Югре уделяется большое внимание спортивному воспитанию подрастающего поколения. Ярким примером этого стали результаты II Летнего фестиваля  Всероссийского физ-

культурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», прошедшего в августе 2016 года во Владимире. Напомним, что на соревнованиях команда школьников Югры завоевала третье общекомандное место. «Во всех муниципальных образованиях работают центры тестирования ГТО. Сейчас мы готовимся к тому, чтобы подключить к сдаче норм ГТО в 2017 году работающую молодежь, людей с ограниченными возможностями здоровья и другие категории граждан. Отмечу, что наш округ находится в числе 5 регионов России, где отрабатываются нормативы сдачи ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказал Игорь Губкин.

Также в регионе развивается проект, анонсированный три года назад губернатором Югры Натальей Комаровой - воркаут. Напомним, в сентябре 2016 года в столице Югры прошел этап Кубка мира по воркауту. 

Теги статьи: #Игорь Губкин #Спорт в Югре

Автор текста: Анна Владимирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии