×
Общество
0

В отдаленные села Югры доставлены продукты питания

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовском районе завершается досрочный завоз продуктов питания в отдаленные и труднодоступные деревни и сёла. Как сообщили в районной администрации, тонны овощей, фруктов, молока, молочных продуктов, соков, конфет и других продуктов питания через несколько дней доставят по воде на барже на склады Корликов, Ларьяка и Соснового Бора. 
До конечного пункта назначения барже вместимостью 100 тонн придется преодолеть около 500 километров по воде против течения. По словам Галины Борзовой, директора казенного торгово-розничного предприятия «Корлики», на завершающем этапе завоза нужно доставить 60 тонн овощей и других продуктов в село Корлики и 13 тонн - в деревню Сосновый Бор. Вторая баржа уйдет в Ларьяк. Наряду с овощами и фруктами в село отправят 25 тонн муки для хлебопекарни, дрожжи, масло растительное и крупы.
В период навигации в отдаленные поселения района работники предприятия «Корлики» стараются доставить все необходимое и в максимальном количестве. Так, в июне были завезены продукты с длительным сроком хранения: сахар, соль, мука, крупы, а также стройматериалы и хозяйственные товары. На этот раз отправлены продукты, срок хранения которых не превышает 9 месяцев. 
Несмотря на то, что досрочный завоз завершается, скоропортящиеся продукты будут продолжать доставлять в труднодоступные поселения вертолетом согласно расписанию.

Нынешних же запасов, по свидетельству специалистов районной администрации, жителям отдаленных сел хватит до весны 2017 года.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии