Выбран регион
×
Общество
0

В отдаленные села Югры доставлены продукты питания

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовском районе завершается досрочный завоз продуктов питания в отдаленные и труднодоступные деревни и сёла. Как сообщили в районной администрации, тонны овощей, фруктов, молока, молочных продуктов, соков, конфет и других продуктов питания через несколько дней доставят по воде на барже на склады Корликов, Ларьяка и Соснового Бора. 
До конечного пункта назначения барже вместимостью 100 тонн придется преодолеть около 500 километров по воде против течения. По словам Галины Борзовой, директора казенного торгово-розничного предприятия «Корлики», на завершающем этапе завоза нужно доставить 60 тонн овощей и других продуктов в село Корлики и 13 тонн - в деревню Сосновый Бор. Вторая баржа уйдет в Ларьяк. Наряду с овощами и фруктами в село отправят 25 тонн муки для хлебопекарни, дрожжи, масло растительное и крупы.
В период навигации в отдаленные поселения района работники предприятия «Корлики» стараются доставить все необходимое и в максимальном количестве. Так, в июне были завезены продукты с длительным сроком хранения: сахар, соль, мука, крупы, а также стройматериалы и хозяйственные товары. На этот раз отправлены продукты, срок хранения которых не превышает 9 месяцев. 
Несмотря на то, что досрочный завоз завершается, скоропортящиеся продукты будут продолжать доставлять в труднодоступные поселения вертолетом согласно расписанию.

Нынешних же запасов, по свидетельству специалистов районной администрации, жителям отдаленных сел хватит до весны 2017 года.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться