×
Общество
0

В отдаленных населенных пунктах Югры работают передвижные медицинские комплексы

Центр профессиональной патологии перешел на зимний формат работы, когда в труднодоступных поселениях начали работу специализированные передвижные медицинские комплексы.

Так, с конца октября мобильный флюорограф на базе КАМАЗа-вездехода отработал в поселках Салым, Талинка и Каменный, где обследование прошли более 700 человек.

Как сообщил главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, мобильные бригады врачей по зимникам объедут практически всю территорию округа и окажут медицинскую помощь свыше 8 000 жителей труднодоступных населенных пунктов Югры.

- Как только будет налажено сообщение по автозимникам и встанут переправы, наши специализированные автомобили, оснащенные всем необходимым диагностическим, стоматологическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, побывают во многих удаленных территориях. Речь, прежде всего, идет о деревнях и поселках расположенных на севере округа, а также населенных пунктах Сургутского и Нижневартовского районов, до которых не добрался в период навигации «Николай Пирогов, - уточнил Николай Ташланов.

В зимний период в труднодоступных населенных пунктах округа работает 11 специализированных автомобилей и 25 сотрудников Центра профессиональной патологии. До наиболее отдаленных поселков врачам приходится добираться по зимникам на расстояние до 600 километров и более.

Основной этап работы начнется сразу после Новогодних праздников и продлится до конца марта 2017 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии