×
Происшествия
0

В отношении бывшего руководства "Доброго волшебника" в Сургуте возбуждены уголовные дела по статье халатность

Следственный комитет Югры предъявил экс-воспитательнице реабилитационного центра Надежде Шанаевой, которая 4 мая сломала семилетнему Тимуру Скорозвонову руку, обвинение в совершении преступлений сразу по двум статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего". Вместе с ней под раздачу попали бывшие директор реабилитационного центра и заведующая отделением дневного пребывания. На них возбуждены уголовные дела по ст. 293 УК РФ "Халатность".

По версии следствия, руководители не осуществляли необходимый контроль за пребыванием и оказанием социально-медицинских услуг детям, последствием которого стало жестокое отношение персонала к воспитанникам. 

Напомним, в начале мая 59-летняя воспитатель пыталась насильно накормить слепого ребенка с диагнозом ДЦП, заломив ему руку. Но, по всей видимости, не рассчитала силы - позже у ребенка диагностируют перелом. Мальчик пытался указать на боли в руке, однако воспитатель не отреагировала. Более того она пыталась вывести из-за стола, держа за травмированную руку. Штатный невролог, которая подоспела в группу, также не оказала Тимуру помощь, оставив его лежать на ковре. В последующем директор и воспитатель реабилитационного центра для детей-инвалидов «Добрый волшебник» были уволены. 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии