91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

В отношении неплательщиков в Покачах начата претензионно-исковая работа

В Покачах комиссия в составе специалистов Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, подрядчика и управляющей компании дома, при непосредственном участии жильцов приняла работы по капитальному ремонту 4 многоквартирных домов. В них были отремонтированы системы электроснабжения и фасады. Планируется, до конца текущего года в муниципалитете будет отремонтировано еще 18 МКД.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе фонда, общая сумма выполненных работ во всех 4-х домах составила  около 6,6 млн. рублей.  В то время как жильцами дома было накоплено за счет взносов на капремонт всего порядка 3,8 млн. рублей. Недостающая сумма, 2,8 млн. рублей была привлечена за счет взносов собственников других домов, входящих в программу капремонта.

Между тем, часть жильцов из этих 4-х домов взносы на капремонт не платили вообще или имеют задолженность. Как пояснили в фонде их задолженность составила почти 2,5 млн. рублей. Однако, югорский фонд капитального ремонта свои обязательства выполнил. Известно, что в отношении неплательщиков начата претензионно-исковая работа. С них будут взыскивать деньги через суд.

Следует добавить,что в отношении неплательщиков в Югре вынесено 284 решения суда. Все – в пользу Югорского фонда капитального ремонта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии