×
Происшествия
0

В отношении воспитанника сургутской спецшколы возбуждено уголовное дело

17-летний юноша обвиняется в "истязании с применением пытки, совершенное в отношении несовершеннолетнего и вымогательстве". По версии следствия в течение прошлого года он периодически избивал другого воспитанника, а в январе этого года в душевой облил его ноги горячей водой, тем самым причинив ему термический ожог обеих стоп.

- Подросток наносил сверстнику удары руками, ногами и подручными предметами по различным частям тела, а также под угрозой применения насилия незаконно требовал от него выполнять отжимания руками от пола. Кроме этого, установлено, что в ноябре 2016 года обвиняемый под угрозой применения насилия требовал от потерпевшего передать ему денежные средства в сумме 1500 рублей, - сообщает СК РФ по ХМАО.

На данный момент обвиняемый находится под стражей. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины случившегося. Также в ближайшее время будет дана правовая оценка сотрудникам спецучреждения и будут проверены доводы родителей других воспитанников спецшколы, из которых следует, что обвиняемый совершал противоправные действия и в отношении других детей. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии