×
Общество
0

В период карантина в школах Нижневартовска проводятся виртуальные уроки

С 31 января в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в нижневартовских школах занятия приостановлены , однако изучение школьной программы продолжается с помощью видеоконференцсвязи. Подобную схему обучения используют во время актированных дней.

Урок в режиме ВКС длится около 15 минут – этого времени достаточно, чтобы педагог объяснил весь новый материал. Закрепить его ученик может самостоятельно с помощью заранее подготовленных учителем заданий.

Современные технологии, позволяющие изучать материал по тому или иному предмету дистанционно, используются во всех образовательных организациях Нижневартовска. Их применение позволит своевременно справиться со школьной программой и не не переносить каникулы.

-Дистанционная форма обучения предусмотрена на законодательном уровне. В начале учебного года вопрос об использовании данной системы прорабатывается педагогами. Во время видеоконференции учителя общаются с учениками, есть возможность демонстрации презентационного материала по изучаемой теме. Кроме того, на сайте школы указан специальный ресурс, к которому для закрепления пройденного материала и выполнения самостоятельной работы может обратиться ученик и просмотреть видеоурок, рекомендованный Министерством образования РФ», - рассказала директор средней школы №12 Ирина Смирнова.

Также, по словам директора городского департамента образования Ольги Козловой, на сайтах городских школ имеются адреса электронной почты каждого педагога и при необходимости учитель всегда на связи с учениками. Кроме того, активно практикуется проведение индивидуальных консультаций посредством программы «Skype», что особенно важно для выпускников.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии