×
Общество
0

В первых рядах

В День медицинского работника Урайская больница отметила 65-летний юбилей. 
– Несколько лет назад мы вместе с вами ставили амбициозную задачу: сделать урайское здравоохранение одним из лучших в Югре. Сегодня можно уверенно говорить об успешной ее реализации, – отметил в своем поздравлении заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. – В здравоохранении города идут качественные преобразования: укрепляется материально-техническая база, строится новый стационар. Подразделения клинической больницы оказывают квалифицированную помощь, внедряют современные технологии. Количество узких специалистов сравнимо с лечебными учреждениями крупных городов округа. Внедрен в практику уникальный для Югры опыт встреч руководства больницы с населением. Желаю всем медицинским работникам жизненной энергии, успехов в делах, счастья и благополучия в семьях и, конечно, здоровья.
Отметим, что Урайская городская клиническая больница в настоящее время занимает высокие позиции среди лечебных учреждений Югры. Сегодня она разделяет первое место по медицинской помощи в амбулаторных условиях с Сургутской больницей и окружным лечебно-
реабилитационным центром. Хотя еще пару лет назад она имела множество нареканий, таких как большие очереди за талонами, небольшая численность персонала и так далее. 
– Мы подошли комплексно к проблеме. Перевели поликлиники на шестидневный режим работы, открыли интернет-запись по 26 специальностям. По сравнению с 2012 годом укомплектованность врачами взрослой поликлиники составляет 93 %. Совместно с Ханты-Мансийской медакадемией и управлением образования города Урая осуществляем проект «Медицинский класс». Из выпуска 2015 года десять из двенадцати учащихся поступили в медицинские образовательные учреждения, – рассказал главврач учреждения Михаил Горбачев. Кстати, секреты решения проблем с очередями и нехваткой медицинских работников здесь решили одновременно просто и нестандартно:
– Со специалистами мы договорились, что даем им дополнительные талоны и доплачиваем за это, – говорит главврач. – Трижды в день отслеживаем количество талонов у каждого специалиста и добавляем в зависимости от загрузки. Плюс людей привлекаем. В 2014 году мы привезли 17 врачей. С начала 2015 года по настоящее время – 40. Нам дали 9 квартир. Мы активно пользуемся возможностью полностью оплачивать жилье из доходов по платной деятельности. Кадровики ищут резюме в интернете.
Работа с коллективом, кадрами – приоритет в деятельности руководства Урайской городской клинической больницы. В прошлом году, в частности, Михаил Горбачев провел 26 встреч с коллективом, чтобы узнать мнение людей. И можно констатировать, что за последние несколько лет отношение медиков к работе и друг к другу кардинально поменялось. Когда губернатор приезжала в Урай, на встрече с жителями города вопросов по здравоохранению почти не было. Отметим, что сейчас по доступности медицинской помощи Урай в первой тройке по округу.
На достигнутом руководство больницы останавливаться не собирается. В планах – повышение качества предоставляемой медицинской помощи жителям Урая и округа.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии