56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В поддержку российских паралимпийцев СМИ запустили проект #вопреки

Читать «Новости Югры» в

Атлеты с ограниченными возможностями здоровья, лишенные возможности побороться за медали в Рио, в рамках информационного проекта федеральных СМИ рассказывают свою историю - почему и для чего пришли в спорт, как удалось найти в себе силы, чтобы начать жить заново и покорить мировые помосты.
В проекте уже приняли участие – двукратная чемпионка России в толкании ядра и метании диска среди спортсменов-колясочников Елена Горлова, пловец с тяжелой степенью ДЦП Дмитрий Кокарев и трехкратный призер Паралимпиады по дзюдо среди слабовидящих Татьяна Савостьянова. Спортсмены обратились к президенту Международного паралимпийского комитета, а также поделились, что идут к своей мечте и продолжают готовиться к Играм, вопреки всем преградам.
Сургутянин, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр, член российской паралимпийской сборной Алексей Ашапатов также в числе легкоатлетов, которые сегодня пытаются противостоять политике, вмешавшейся в спорт. 
- Всю жизнь стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни и своим примером помогаю людям справиться с тяжелой жизненной ситуацией. Когда мне говорят, что мы не соответствуем паралимпийским стандартам, я не знаю, как это возможно. Делаешь все для развития паралимпийского спорта, и тебя тут же обвиняют. Я вообще не понимаю чиновников, которые приняли такое суровое решение. Для русских чем хуже, тем лучше, поэтому будем показывать максимум того, на что способны, на что готовы, и даже выше этого, - убежден Алексей Ашапатов.
Напомним, что Международный паралимпийский комитет не допустил до участия в Паралимпиаде в Рио всю российскую сборную, ссылаясь на результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства. Россия опротестовала это решение в Спортивном арбитражном суде. Суд должен вынести решение о судьбе российской сборной сегодня до полуночи.

 

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Паралимпиада ##вопреки

Автор текста: Анастасия Канашина   Автор фото: РИА Новости

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться