86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В поселке Барсово сгорели два многоквартирных дома

Читать «Новости Югры» в

23 апреля в три часа ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгораниях в многоквартирных жилых домах, расположенных по адресу: Сургутский район п. Барсово ул. Майская д. 40 и 42. К приезду пожарных подразделений наблюдалось открытое горение первых подъездов домов. В результате произошедшего пожара травмировано 2 человека, огнем повреждены подъезды, квартиры частично закопчены. Одним из условий способствующему интенсивному развитию пожара явилось хранение в коридорах подъездов посторонних предметов, таких как коляски и велосипеды. Со слов граждан, проживающих по вышеуказанным адресам, предполагаемой причиной произошедшего пожара явился умышленный поджог.

В настоящее время дознавателями отдела надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с привлеченным экспертом, проводится комплекс мероприятий направленных на установление причины возникновения пожара. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Поджог является одним из наиболее опасных способов уничтожения материальных ценностей, его величайшая опасность состоит в том, что человек, призвав к действию разрушительную силу огня, в дальнейшем теряет возможность ограничить его стихийное развитие.

В подавляющем большинстве случаев объектами преступлений являются жилые дома граждан, а также автотранспорт, оставленный владельцами на ночь во дворах жилых домов и на неохраняемых территориях, поджоги совершаются преступниками в темное время суток из хулиганских побуждений или из чувства мести к их владельцам. Поджогам обычно предшествуют неприязненные отношения между гражданами, либо между работниками и руководителями предприятий и организаций.

Поджог, или умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества посредством огня – уголовно наказуемое деяние. Ответственность за данное преступление предусмотрена статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (ст.167 ч.2 УК РФ), наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Для профилактики пожаров и последствий от них сотрудниками отдела в течение 2017 года проведено 815 рейдов, из них 460 в многоквартирных жилых домах с низкой пожарной устойчивостью, общее количество проинструктированных мерам пожарной безопасности 2729 человек.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям Сургутского района о неукоснительном соблюдении требований правил пожарной безопасности. Кроме этого, будьте бдительны, обращайте внимание на подозрительных лиц, в случае их обнаружения сообщите в правоохранительные органы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии