91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

В поселке Нижнесортымский появится крытый каток

Об этом рассказал глава Сургутского района на встрече с жителями Нижнесортымского.  Каток с естественным заливным полем и теплыми раздевалками появится в поселке в 2018 году. Также уже в этом году планируется потратить средства на приобретение спортивных площадок. Это будут площадки с универсальным полем (волейбол, баскетбол, футбол). Здесь же -антивандальный тренажерный комплекс.

- Спортивные объекты — это то, чего сегодня району остро недостает. Поэтому возведение таких вот спортивных комплексов для нас сегодня является одним из приоритетных направлений, – резюмировал глава района Андрей Трубецкой.

Кроме того, как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации Сургутского района, на 2019 год запланировано строительство еще одного социального объекта – школы на 1000 мест. Это станет следующим шагом к решению задачи по переводу детей на обучение в одну смену. Сегодня в поселке 45% детей обучаются во вторую смену. Самый высокий показатель по району. Андрей Трубецкой пообещал жителям приложить максимум усилий к тому, чтобы строительство началось как можно раньше.

Каждую неделю глава района выезжает в одно из поселений, чтобы на месте отрегулировать вопросы, требующие особого внимания. В графике каждой поездки – встреча с жителями.   

- В наших планах за 2 года выкупить в Нижнесортымском минимум 40-50 квартир. Задача районных властей - создать благоприятные условия для строительства. Строят нефтяники, а район выкупает несколько квартир. Так гораздо дешевле и быстрее, - пояснил глава. 

Но для этого необходимо обновить систему коммунальных сетей. Строительство водоочистных и канализационных сооружений уже ведется.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии