×
Политика
0

В поселке Высокий обсудили вопросы ликвидации и расселения балков. ФОТО

Читать «Новости Югры» в

На встрече жителей поселка Высокий с заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым, главой Мегиона Олегом Дейнека, руководителями департаменов правительства автономного округа, представителями администрации Мегиона, которая состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Натальи Комаровой в восточные территории автономного округа, обсуждались вопросы исполнения программы ликвидации и расселения балочных строений в муниципальном образовании.

На встречу с представителями государственной и муниципальной власти высоковцы пришли несмотря на то, что утром здесь столбик термометра опустился ниже 34 градусов. Люди хотели получить ответы на самые больные вопросы, связанные с улучшением жилищных условий их семей, которые, как им кажется, решаются слишком медленно местными властями. К примеру, Наталье Назаровой надо было только-то и выяснить, когда ее семья, проживающая в доме, признанным аварийным, будет расселена. Оказывается, никакой тайны в этом нет, уже в ноябре-декабре 2016 года можно планировать новоселье. Но чтобы получить эту информацию, женщине надо было непременно поучаствовать в столь представительной встрече. Ругайнат Дадабекова проживает в Высоком по адресу ул. Бахилова, 2\10, дом готовится к расселению, потому обслуживанием его должны заниматься аварийно-спасательные службы. Но, по словам Ругайнат Нибиевны, что-то никто не спешит на помощь жильцам, у которых вода в трубах замерзла. И вновь, пообещали специалисты муниципалитета, проблема не стоит выеденного яйца. «До обеда вода у вас будет», - пообещали на встрече. У Елены Ефименко к своему балку претензий нет, ее в нем почти все устраивает, кроме одного. После того, как подняли дорогу, дом стало затапливать. «Я не прошу жилье, просто считаю, что о людях надо думать», - считает Елена Николаевна. Её пригласили придти на приём в городскую администрацию, где будет решен ее вопрос. 

Анна Танкевич 34 года прожила в балке по улице Центральной, 49, привыкла к месту и теперь хотела бы получить земельный участок под ним для строительства нового дома, однако куда бы ни обращался, на свой предельно ясный вопрос ответа не получила. Как пояснили специалисты администрации города Анне Михайловне, прежде, чем решить вопрос о выделении земли им предстоит изучить градостроительный план. «Но не далее чем в марте, вопрос будет решен»-, пообещал глава города Олег Дейнека.
Для Ирины Киселевой стала неопреодолимой проблема получения трехкомнатной квартиры взамен такой же в аварийном доме, готовящемся под снос. Все документы собраны, есть решение думы, но вот беда – соответствующей квартиры нет. Тем не менее задача Ирины Ивановны решаема: ей обещают в этом году представить две квартиры - одно и двухкомнатную площадью не более 70 кв.м.
Встреча длилась два часа, в адрес представителей исполнительных органов власти поступило 10 вопросов, большинство из них касалось проблем расселения жителей Высокого из балочных строений. Напомним, что к настоящему времени в Мегионе остается 749 балков, в том числе 150 в Высоком. В 2015 году на расселение балочного городка УМ-10 правительство Югры выделило более 85 млн рублей плюс 10 миллионов - администрация города. На эти деньги удалось расселить и ликвидировать 28 балков в жилпоселке УМ-10 и дополнительно еще 17 непригодных для проживания строений из других балочных массивов. На сегодня 4% населения Мегиона проживает в балках. «Отселение граждан из строений, приспособленных для проживания, осуществляется поэтапно. Проведение инвентаризации такого жилья в поселке Высокий запланировано до марта 2016 года, а расселение – до 2018 год»,- отметил и.о первого заместителя главы Мегиона Денис Мамонтов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 12 фото

Теги статьи: #Наталья Комарова #Встреча

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии