×
Общество
0

В Пойковском прошел второй турнир по лего-конструированию

Читать «Новости Югры» в

Команды детских садов «Родничок», «Капелька», «Теремок», «В гостях у сказки», «Жемчужинка» встретились в Центре развития творчества детей и юношества.
На этот раз темой состязаний стала «Фабрика Деда Мороза», которую необходимо построить для изготовления подарков в помощь волшебнику, случайно оставившему без ответа письмо детей из Африки с просьбой о новогодних подарках. Участники представили свои работы: фабричные здания, производственные цеха с движущимися лентами конвейеров, роботами-манипуляторами, склады-боксы, грузовики для доставки подарков. Для строительства фабрик были использованы сотни деталей конструкторов «Лего» различных марок, в том числе программируемые блоки.
Во время турнира лего-мастера выполнили практическое задание по сбору символа года – у всех получились замечательные петухи, а воспитанники «Родничка» успели запрограммировать игрушку: жюри и болельщиков восхитила птица, клюющая зерна из кормушки!
По итогам турнира среди команд, работавших без программирования, выиграли «Лего-гномы» из детского сада «В гостях у сказки», второе место у «Леготворцев» из «Капельки». В номинации «Программируемые модели» вновь первой стала команда «Родничка» «Колер», «Кубики» из «Теремка» – вторые, «Леготроники» из «Жемчужинки» – третьи.
Отмечены и участники заочного турнира: замечательную фабрику с программным управлением построили в сингапайском «Ручейке», лучшая фабрика Деда Мороза без программирования – у ребят из каркатеевского сада «Буратино». Второе место у «Солнышка» из Сентябрьского, бронзовый призер – команда сада «Улыбка» из Салыма. Команды награждены кубками и дипломами, участники – медалями и подарками.

 
 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии