91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

В правительстве Югры состоялось первое заседание проектного комитета

21 января в столице Югры под председательством первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Геннадия Бухтина состоялось первое заседание проектного комитета. Как сообщает пресс-служба главы региона, члены комитета рассмотрели перечень пилотных проектных инициатив. В него были включены проекты, направленные на сокращение предельного количества процедур и сроков, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта непроизводственного назначения, сокращение сроков подключения энергопринимающих устройств потребителей, строительство мостового перехода через Обь в Сургутском районе, создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства, развитие системы проектного управления в автономном округе.

Как сообщается в источнике, календарные планы всех рассмотренных пилотных проектов будут рассмотрены и согласованы до 26 февраля. А кураторы проектов должны утвердить календарные планы к 4 марта. Добавим, что части реализации проекта по строительству центра уже утвержден паспорт и даты первого этапа.

Также, в ходе заседания, членами комитета были рассмотрены такие проекты, как «Электронный архив Югры», «Централизованные закупки продукции и товаров в районы и населенные пункты автономного округа с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2016 года», «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Коммунистический – Унъюган».

Стоит напомнить, что проектный комитет Югры создан с целью управления проектами в органах исполнительной власти, в том числе инвестиционными. Он является высшим координационно-надзорным органом в сфере управления проектной деятельностью и возглавляется губернатором ХМАО-Югры. Отмечается, что заседания комитета будут проводиться не реже одного раза в месяц.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии