90.4602   $ 75.5535





×
Происшествия
0

В промышленной зоне Нижневартовска без воды остались 49 фирм

Без малого пять десятков офисов и промышленных баз в районе северного промышленного узла Нижневартовска остались без холодной воды, которой их снабжает МУП «Горводоканал».

Как оказалось, на одном из участков порядком послужившей людям трубы случился порыв и, чтобы не допустить потерь дорогого ресурса, руководство Горводоканала приняло решение приостановить подачу воды до устранения неполадок. По словам специалистов предприятия, обслуживанием инженерных сетей они не занимаются, в их задачу входит исключительно подача воды. А ремонт или замена трубы — это дело предпринимателей. Кстати, о

порыве, который случился еще месяц назад, потребителей воды коммунальщики своевременно известили телефонограммами, однако меры не были приняты и никто не бил тревогу, пока не отключили воду в связи с потерей без малого 8000 куб м.

Владельцы офисов и фирм, оставшихся без водоснабжения, в свою очередь, знали, что сети в этом промышленном районе Нижневартовска на балансе муниципалитета не числятся, не имеют и другого хозяина и считают такое положение несправедливым, поскольку все являются горожанами и плательщиками налогов в бюджет.

Тем не менее стало известно, что подобная ситуация на этой трубе уже имела место быть в 2010 году. Тогда ремонт изношенного участка взяли на себя предприниматели.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Вода

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии