×
Происшествия
0

В Пыть-Яхе идет расследование самоубийства подростка

Читать «Новости Югры» в

Трагедия случилась 21 февраля в городе Пыть-Ях. 16- летний подросток свел счеты с жизнью, спрыгнув с крыши многоэтажки. Очевидцы, которые какое-то время даже вели переговоры с ребенком, вызвали полицию и бригаду скорой помощи. На место ЧП также прибыл глава города.  

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации муниципалитета, мальчик умер в больнице. По оперативным данным известно, что имеется предсмертная записка. 

Добавим, что по данному факту следователями Югры проводится процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены объективные обстоятельства и причины произошедшего. На данном этапе следствие не располагает информацией, что юноша состоял в так называемых «группах смерти», что могло привести к совершению суицида. Истинная причина поступка парня станет известна после оперативной проверки.

Глава Пыть-Яха Олег Ковалевский выразил соболезнование семье мальчика. «В Пыть-Яхе уже усилена профилактическая работа с родителями детей в части контроля досуга детей в «онлайн-режиме, - сказал Олег Ковалевский. – однако сегодня мы должны бить во все колокола, призывая детей не вступать в запрещенные сообщества, а родителей – интересоваться досугом детей».

Следует отметить, что накануне в мэрии города прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Совместно с полицией ответственные структуры определили конкретный порядок работы с каждым образовательным учреждением. В ближайшее время во всех школах пройдут внеочередные родительские собрания.

Напомним, ранее ugra-news.ru сообщал, о том, что в Пойковском возле многоэтажного жилого дома было обнаружено тело 13-летнего подростка. По предварительной информации, мальчик совершил суицид.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться