×
Общество
0

В Пыть-Яхе появится летний спортивный лагерь и лагерь культурной направленности

Их открытие должно состояться летом 2017 года. Такое поручение во время подведения итогов летней оздоровительной кампании на заседании Межведомственной комиссии отделам по спорту и культуре и искусству дал замглавы Пыть-Яха Виталий Бойко. До недавнего же времени их учреждения работали только в направлении организации площадок кратковременного пребывания детей. Между тем, летом во дворах и на стадионах микрорайонов города работали 5 спортплощадок. А в культурно-досуговом центре ежедневно реализуется обширная культурная программа, причем дети могут посещать ее бесплатно и без предварительной записи. 
- Уверен, что большой опыт работы по организации площадок позволит вам открыть по одному лагерю спортивной и культурной направленности с дневным пребыванием детей. Организацию питания ребят возьмут на себя школы, - цитирует Виталия Бойко МК Югра. 
Отметим, что ежегодно летом в Пыть-Яхе работают пришкольные площадки. Дети пребывают в лагерях с утра и до обеда: в программу входят посещение бассейна, музея, кино, библиотек – все это без отрыва от многоразового питания. В этом году спрос на такие услуги был особенным – площадки посещали почти 1,5 тыс. ребят, что на 3% больше, чем летом 2015 года.

Теги статьи: #Югра #Пыть-Ях #Лагерь #Дети

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии