86.2195   $ 73.4721





0

В Пыть-Яхе в ходе рабочей поездки губернатора снесли аварийный дом. Всего за последние годы снесено 487 балков

Читать «Новости Югры» в

Органы местного самоуправления города Пыть-Яха отчитались перед жителями об исполнении поручений, данных по итогам работы губернатора Югры Натальи Комаровой в муниципальном образовании в марте 2015 года. Мероприятие прошло в ходе выездной работы главы региона в Пыть-Яхе.

Отметим, что за прошедший год число жалоб и обращений от жителей Пыть-Яха в адрес правительства Югры сократилось на 28 %.

Пыть-Ях по-прежнему занимает в округе одно из «лидирующих» мест по объему балочного фонда. При этом за последние 3,5 года именно в Пыть-Яхе произошел настоящий прорыв в решении данной проблемы. За этот период полностью ликвидированы четыре временных поселка, продолжаются работы по расселению еще пяти. Всего было снесено около 500 балков. Сегодня в городе снесли очередной аварийный дом.

Пришли на встречу и те жители Пыть-Яха, которые хотели выразить губернатору благодарность за предоставленное долгожданное комфортное жилье. Высокие темпы застройки в городе обусловлены в том числе и «ковровым» сносом балочных массивов, считают специалисты. Однако это нравится не всем горожанам. Между тем благодаря такому методу освобождаются площадки под новое строительство. Напомним, что уже три года подряд Пыть-Ях перевыполняет план по вводу жилья. Так, в 2014 году при запланированных к вводу 27 тысячах квадратных метров жилья было сдано 37 тысяч, в 2015-м – более 44 тысяч квадратных метров жилья.

В ходе встречи отмечено, что неплохие результаты были достигнуты еще в одном направлении жилищно-коммунального блока. Речь идет об адаптации к новой системе капитального ремонта многоквартирных домов. Собираемость взносов на нее в городе за последний год выросла с 49 до 79 %. Осуществляются капитальные ремонты домов из краткосрочного плана. Среди них есть случаи переноса срока работ по вине недобросовестных подрядчиков, по ним ведется адресная работа, контролируемая общественностью.

– На стыке благоустройства и социальной сферы находится еще одна тема, которую мы обсуждали на прошлой встрече. Она особенно актуальна сейчас, в Год детства в Югре, так как касается безопасности придомовых игровых площадок, а значит, благополучия наших детей. С этим в Пыть-Яхе были проблемы, которые привели к травмам подростков, – напомнила собравшимся Наталья Комарова.

Год назад одним из поручений губернатора было провести комплексную проверку всех игровых площадок, привлечь к этой работе волонтеров. Такая проверка в городе состоялась. Согласно ее итогам сейчас в Пыть-Яхе насчитывается 65 детских игровых площадок. На некоторых из них в ходе комиссионного осмотра были выявлены различные технические неисправности, изъяны в организации безопасности. По информации органов местного самоуправления, эти нарушения устранены и, как следствие, за последний год жалобы на травмирование детей на игровых площадках не поступали.

Отметим, по итогам выездной работы в муниципалитете в марте 2015 года был дан ряд поручений, связанных с состоянием социальных объектов. Так, по итогам проведенной работы были устранены технические дефекты в спортивном зале «Атлант» при детско-юношеской спортивной школе, а также в детском саду «Аленький цветочек».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии