×
Политика
0

В Пыть-Яхе завершена реконструкция подстанции «М1»

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в общественной приемке понижающей трансформаторной подстанции «М1» в Мамонтово. Глава региона посетила объект в ходе сегодняшней рабочей поездки в Пыть-Ях. 

Новая подстанция заменит прежнюю, построенную еще в 1974 году. С вводом объекта потребители будут обеспечены качественным и надежным электроснабжением. От данного центра питания запитаны потребители района «Мамонтово»: районная котельная, частный жилой сектор, промышленная зона. 

- Объект отличается тем, что построен из российского оборудования, он полностью соответствует современным нормам и требованиям импортозамещения, - рассказал директор «ЮТЭК-Региональные сети» Максим Медведев. 

Отметим, что проект был реализован путем заключения инвестиционного контракта между администрацией Пыть-Яха и ОАО «ЮТЭК-РС». По итогам реконструкции трансформаторная мощность составила 8 000 кВА. 

– Новая подстанция полностью берет на себя все нагрузки, которые были у предыдущей. Плюс есть возможность создания резерва по другим микрорайонам Пыть-Яха (в частности, это микрорайон Черемушки), - уточнил Максим Медведев 

Наличие таких дополнительных резервов, подчеркивают специалисты, также повышает надежность электроснабжения населения. 
- А история использования оборудования положительная? - уточнила губернатор. 
- Да, все работает. Мы не первые, кто эксплуатирует подобное оборудование. Здесь самые последние технологии. Запас прочности 25-30 лет, - ответили главе региона. 

Непосредственное строительство объекта завершено, в течение месяца будут проведены пусконаладочные работы, и уже в мае она полностью заработает. 
- В зимнее время нагрузки переводить нельзя, так как основной потребитель – котельная. Для надежности мы откладываем эти работ на май, - пояснил Максим Медведев. 
- А с подрядчиками рассчитались? – поинтересовалась Наталья Комарова. 

- По факту выполненных работ рассчитались, - заверили губернатора. – Осталась наладка. 
Добавим, что на весь город приходится семь подобных центров питания. В инвестиционной программе «ЮТЭК-РС» сегодня значится замена трех наиболее изношенных подстанций, построенных в 1974 году (как раз его и заменили), 1986 году и 1989 году. Оставшиеся объекты соответствуют всех современных требованиям.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Пыть-Ях #Наталья Комарова #М1

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии