×
Общество
0

В рамках месячника борьбы с раком груди Ассоциация частных медицинских организаций презентовала сборник рассказов Елены Задорожной

Розовая ленточка более 20 лет используется Всемирной организацией здравоохранения как символ борьбы с раком груди. В октябре в медучреждениях России и всего мира проводятся бесплатные УЗИ молочных желез, консультации маммологов. Ассоциация частных медицинских организаций при Сургутской торгово-промышленной палате ежегодно проводит целый комплекс мероприятий в рамках этой акции. Одним из главных в этом году стала презентация книги Елены Задорожной «Кто попадает в рай?», посвященная женщинам, победившим страшный недуг, а также врачам-онкологам, которые когда-то помогли и ей сохранить свою жизнь.

Собрать воедино сборник рассказов «Кто попадает в рай?», как признается сама Елена Задорожная, было несложно. Мысли из дневника, который вела автор на протяжении 18 лет борьбы с онкологией, будто сами собой ложились в основу книги. 

- Понять ту боль, которую чувствует человек, услышавший страшный диагноз, может лишь тот, кто это уже прошел. В моменты, когда мне было особенно трудно, я заходила на интернет-форумы, но «коллеги по несчастью» писали очень пессимистично: «жизнь кончена», «я инвалид», «вокруг пустота». Я верю, что многие женщины, прочитав мою книгу, встанут с диванов и пойдут в мир, - поделилась Елена Задорожная.

«Кто попадает в рай?» - несмотря на свою явную автобиографичность, книга художественная. Героиня цикла рассказов – собирательный образ женщины, которая столкнулась с онкологией, но не опустила руки. Елена Задорожная также рассказала в ней о врачах-онкологах и хирургах, которые помогают пациентам бороться с болезнью. До читателей этот сборник рассказов дошел благодаря председателю частных медицинских организаций при СТПП, директору клиники «Наджа» Наталье Пархомович.

- Я помню, как однажды писала книгу «Живая память» об отце Натальи - Викторе Михайловиче. Он так же, как и я, прошел через этот страшный недуг. С тех пор прошло некоторое время. И однажды Наталья Викторовна вышла со мной на связь по электронной почте. Я прислала ей отрывок из своего сейчас уже сборника. И она ответила только одним словом: «Еще!». Благодаря Наталье Викторовне, полностью взявшей на себя расходы по изданию книги, сборник попадет в руки тысяч больных женщин, нуждающихся в понимании и поддержке, - говорит Елена Задорожная.

Все книги будут переданы в онкологические отделения больниц Сургута, Тюмени и Санкт-Петербурга. Автор книги планирует презентовать свой сборник лично в двух городах.

Елена Задорожная – член Союза журналистов России, корреспондент газеты «Сургутские ведомости». 18 лет назад автору сборника «Кто попадает в рай?» поставили страшный диагноз, с которым женщина борется и по сей день. Пережив несколько операций и курсов химиотерапии, вернувшись к активной жизни, Елена Задорожная решила собрать воедино свои дневниковые записи, которые вела на протяжении всего лечения, и посвятить их своей дочери, ради которой она борется за жизнь, а также врачам-онкологам и их пациентам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии