×
Общество
0

В редакции газеты «Новости Югры» состоялся пресс-чай с лучшими участковыми полицейскими округа

Сегодня в стенах окружной общественно-политической газеты «Новости Югры» состоялся пресс-чай, на котором ведущие региональные СМИ встретились с участковыми, признанными лучшими на региональном этапе Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый – 2016».

В гостях у журналистов побывали: майор полиции Сергей Бесчастнов из Нефтеюганска (1 место), старший лейтенант полиции Алексей Усачев из  Пыть-Яха (2 место), и капитан полиции Денис Морозов из Урая (3 место).

Полицейские рассказали о том, как работают на земле: раскрывают преступления, решают супружеские споры, возвращают домой несовершеннолетних.

На просьбу описать свой рабочий день Денис Морозов ответил улыбаясь:

- Какой именно? Будни, выходные, праздничные? Работы хватает всегда. Помимо различных ситуаций на своем участке участкового всегда ожидает большой количество входящей корреспонденции с заданиями от дознавателей, следователей,  - рассказал Денис.

Участковый – это универсальные солдаты. К этому их готовят в учебных заведениях. Психология – главный предмет на учебе в образовательных учреждениях ОВД.

- В нашей профессии важно разбираться в людям. Психологию нам преподавали с 1 по 5 курс. Сейчас, я понимаю, зачем это надо. Мимика, взгляд, интонация.  Я сразу вижу, кто передо мной стоит, - поделился опытом Алексей Усачев.

И все-таки, чтобы стать  хорошим участковым  важно иметь желание. Судьба в эту сферу случайного не закинет.

- Сейчас у меня проходили практику три помощника участкового. Из них я выбрал одного, я видел в его глазах  желание: работать, помогать людям. А это самое главное. Ну, и конечно же терпение надо иметь, - отметил лучший участковый полицейский округа Сергей Бесчастнов.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Народный участковый – 2016»

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии