×
Спорт
0

В ритме скольжения

В Ханты-­Мансийске состоялось первенство округа по сноуборду среди юниоров. Ребята соревновались в двух дисциплинах: параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.

По итогам соревнований сформирована команда молодых сноубордистов, которые отправятся защищать честь округа в Миасс (Челябинская область). Там с 15 по 22 марта пройдет третья зимняя спартакиада молодежи России.

–По итогам соревнований принято решение включить в окружную команду Александру Власенко, Александру Ширшову, Ульяну Крянину, Елизавету Поздееву, Валерию Филимонову и Александра Никитина. Все они, кроме Валерии Филимоновой, представители Ханты-­Мансийска, а Лера – из Сургута (СДЮСШОР «Кедр»), – отметил главный тренер сборной Александр Вегеле.

В свою очередь, единственный представитель сильного пола в сборной команде – 16­летний Александр Никитин, откатавший уже пять сезонов, – надеется взять реванш:

– В прошлом году, к сожалению, на России выступил не очень. Надеюсь, в этом году займу призовое место. Пока у меня первый разряд. Хочется, конечно, дорасти до кандидата в мастера.

А вот лидер у девушек, Александра Ширшова, – уже кандидат в мастера спорта.

– Конкуренция в Миассе будет серьезной. Там же выступают ребята из сборной России, они в большинстве своем мастера спорта, а то и мастера спорта международного класса! Придется очень постараться, чтобы завоевать медали. В любом случае сборная Югры не поедет туда «туристами». В прошлом году мы заняли третье общекомандное место, и это говорит о многом, – напомнила Александра, которая в Ханты-­Мансийске стала сильнейшей в параллельном гигантском слаломе среди девушек 1997–1999 годов рождения.

Теги статьи: #Сноуборд

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии