×
Общество
0

В России введен единый срок уплаты всех имущественных налогов

1 декабря югорчане должны будут рассчитаться за транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц.

- Единый срок уплаты – работа, которую по большей части Федеральная налоговая служба закончила в части формирования принципа экстерриториальности оказания услуги, - рассказала во время пресс-конференции в РИЦ "Югра" Ольга Литова, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Югре. - В прошлом году и ранее на территории РФ в различных субъектах эти сроки варьировались. Как правило, они устанавливались местным, региональным, или федеральным законодательством. Сводное налоговое уведомление включает в себя расчеты по всем объектам, которые принадлежат налогоплательщику. Будьте уверены, куда бы вас судьба не занесла, оплатив все налоги до 1 декабря, вы рассчитаетесь со всеми бюджетами всех субъектов, где находятся ваши объекты налогооблажения. В этом смысле единый срок уплаты очень удобен и понятен всем, кто имеет объекты налогообложения.

По итогам 2015 года порядка 5,5 % составила доля имущественных налогов (земельный и налог на имущество физлиц), которые напрямую поступают в бюджеты муниципальных образований Югры. Транспортный налог - источник формирования регионального бюджета и доля этого налога в окружной казне - 2%. Отметим, что имущественные налоги – тот источник формирования бюджетов, который на сегодняшний день имеет самый высокий потенциал.

По словам Ольги Литовой, вся накопленная задолженность по имущественным налогам в Югре составляет 1,5 млрд рублей.

- Оценочно, это самая низкая сумма долга за историю существования налоговой системы в Югре, - подчеркнула она. - Это результат хорошей и эффективной работы налоговых органов и качественной информационной поддержки.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии