×
Общество
0

В селах Югры повышают качество нотариальных услуг

Читать «Новости Югры» в

За девять месяцев текущего года около 21,5 тысяч югорчан из сельской местности воспользовались нотариальными услугами в местных администрациях. Такие данные были озвучены на заседании постоянной комиссии совета по развитию местного самоуправления, которое провела губернатор Югры. 
– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обратившихся снизилось. Анализ показывает, что это связано с развитием сети многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, сокращением потребности в заверении копий различных справок и доверенностей, предъявление которых не требуется в связи с внедрением электронного документооборота, либо отменой требований. Это хорошая тенденция, свидетельствующая об упрощении административных процедур, с которыми сталкиваются граждане, – отметила Наталья Комарова.
По словам главы региона, набор нотариальных действий обширен и многообразен, он остается востребованным. 
– Речь идет не только о взаимодействии отдельного гражданина и государства, но и об оформлении большого объема документов гражданско-правовых отношений. Таким образом, самая важная потребность, которую необходимо закрыть, – это на должном уровне подготовить муниципальных служащих, уполномоченных на совершение нотариальных действий, – поставила задачу губернатор.

На сегодняшний день в округе насчитывается 68 территорий, где нет нотариусов, в подавляющем большинстве из них эти услуги оказывают главы поселений или уполномоченные лица. 

Как отметил Владимир Брюхов, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Югре, в поселениях справляются с возложенными функциями. 
– Единственное, мы не везде успеваем вовремя отправить в электронном виде информацию в нотариальную палату. Но этот вопрос решается, – сообщил Владимир Брюхов.
Особое внимание глава региона уделила качеству и оперативности таких услуг, а также информированности населения о возможности их получения по месту жительства. 
– Есть факты, когда люди не знают о такой альтернативе нотариусу. Важно донести эту информацию до югорчан, выстроить всю работу так, чтобы она не вызывала никаких претензий, – поручила глава региона.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нотариальные услуги

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии