91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

В сети идет сбор подписей против установки бюста Сталина в Сургуте

В интернете опубликована петиция против установки памятника Сталину И.В. в Сургуте. Автор ее объясняет свою инициативу тем, что данный монумент является оскорблением памяти погибших и пострадавших от репрессий людей. 

- Связанная с именем Сталина страница является наиболее постыдной в истории нашего народа. К сожалению, наше общество не сделало выводов о ценности каждой человеческой жизни и недопустимости возвеличивания культа личности. Мы не имеем права забывать о погибших и поломанных судьбах жертв репрессий, - сказано в петиции. 

Стоит заметить, что под текстом подписалось уже более 170 человек. 

Напомним, меньше чем за месяц жители города пожертвовали на реализацию этого проекта порядка 150 тысяч рублей. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил один из его идейных вдохновителей Денис Ханьжин. Он отметил, что уже готовы эскизы и макет будущего памятника Иосифу Виссарионовичу. Денис и его единомышленники считают, что наиболее подходящим местом для установки бюста является набережная Оби – точка отправления сургутских солдат на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии