×
Происшествия
0

В сети собирают подписи в поддержку Андрея Никитина

Читать «Новости Югры» в

После взрыва в метро Санкт-Петербурга ряд СМИ опубликовал фотографию мужчины в чёрных одеждах, который был замечен неподалеку, и окрестил его одним из организаторов взрыва. После этого "террориста" Андрея Никитина не раз задерживала полиция, а на днях он вообще не смог попасть домой - пассажиры рейса "Москва - Оренбург" отказались с ним лететь в одном самолете.

- Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета, - цитирует Лайф слова Никитина.

В связи с этим, накануне жительница Санкт-Петербурга Юлия Слободян создала петицию, в которой призывает следственный комитет Нижневартовска, а так же комиссию по правам человека разобраться с незаконным увольнением Ильяса с занимаемой им должности. Так же региональный Следственный комитет опроверг информацию о рекомендации уволить Ильяса. 

"От имени жителей Санкт-Петербурга, хочу принести наши извинения Ильясу Никитину! Просим все средства массовой информации, публиковавшие информации о том, что Андрей Никитин является подозреваемым в трагедии 3го апреля, в Санкт-Петербургском метро принести извинения Ильясу! Необходимо восстановить честное имя человека, чтобы ситуаций, как в аэропорту Внуково, больше не происходило", - говорится в петиции. 

Добавим, что Андрей Никитин родился и вырос в Башкирии, потом служил в спецназе, несколько лет назад принял ислам, отрастил бороду и в одежде стал придерживаться стиля, характерного для последователей ислама. Так же он сменил имя на Ильяс. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии