×
Общество
0

В школах Нижневартовска внедряют выездные уроки для школьников

Читать «Новости Югры» в

Департамент образования администрации Нижневартовска вместе со школами города и учреждениями культуры в новом учебном году внедряют практику выездных уроков. Изучать историю Югры, флору и фауну Западной Сибири, становление и развитие Нижневартовска учащиеся будут, посещая музеи, библиотеки, театры и выставки.
Первый урок прошел в краеведческом музее им. Т.Д.Шуваева, недавно открывшемся после реконструкции. Ученики 10-х классов изучали историю родного края. В роли учителя – музейный сотрудник, который ознакомил ребят с животным миром Западной Сибири с момента зарождения до наших дней. 
Оценить новый формат обучения приехала глава администрации. Алла Бадина была инициатором введения подобных уроков. По мнению старшеклассников и учителей, эксперимент удался. 
«Открытые уроки» - новый образовательный проект, который разрабатывают департамент образования, нижневартовские школы совместно с учреждениями культуры. Суть проекта - в расширении образовательного пространства школьников, в сочетании теории и наглядного материала, теории и практики. Для того чтобы включить выездные уроки в учебную программу, руководству школ необходимо заключить договоры с учреждениями культуры и составить удобный график посещений с учетом времени на дорогу и среднюю продолжительность занятий. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии