×
Общество
0

В состоянии детей, пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском и транспортированных в Москву, прослеживается положительная динамика

Об этом корреспонденту «Новостей Югры» сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

- Состояние детей стабильное. Один ребенок переведен из реанимации в отделение, - пояснил глава окружного ведомства. – Состояние с положительной динамикой. Рядом с детьми постоянно находятся родители и близкие. 

Из реанимационного отделения в травматологию переведена взрослая пациентка, пострадавшая в аварии под Ханты-Мансийском, состояние ее здоровья улучшается. Также в профильном отделении проходят лечение четыре ребенка, двое из них со средней степенью тяжести и двое - в удовлетворительном состоянии. 
В отделении реанимации остаются два ребенка. Состояние их здоровья специалисты пока оценивают как тяжелое. Дети по-прежнему - на искусственной вентиляции легких. Всего на стационарном лечении в Окружной клинической больнице сегодня находятся семь человек, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, из них – шесть детей. 

Напомним, 8 декабря троих пострадавших в жутком ДТП детей транспортировали в институт НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Специально для этого в столицу Югры прибыл борт МЧС ИЛ-76 с медицинскими модулями. Врачи Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и команда московских специалистов с одобрения родителей, приняли такое решение, так как состояние их здоровья на тот момент уже стабилизировалось.

Теги статьи: #ДТП #Дети

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии