90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Советском районе прошла первая родительская конференция отцов

Смотрели бы, как делали отцы! Эта строчка из нетленной грибоедовской комедии в стихах «Горе от ума» вполне могла стать девизом первой конференции пап Советского района, которую назвали «Мужское воспитание».

На ней обсуждались проблемы, характерные для неполных семей. Пожалуй, главная из них – непростые взаимоотношения между матерями и детьми, которым явно не хватает влияния отцов. Их авторитет замещают старшие приятели на улицах и во дворах, зачастую имеющие приводы в полицию. Все это приводит к увеличению проступков, совершенных юными жителями муниципалитета.

В поисках выхода из этого непростого положения специалисты районной комиссии по делам несовершеннолетних считают за благо организовать в школах встречи подростков с мужчинами, проявившими себя в жизни с самой лучшей стороны. Но о том, насколько эффективным окажется такой формат профилактики правонарушений малолетних жителей района, говорить пока рано. Многое зависит от активности и готовности помогать чужим ребятишкам самих граждан. Ведь многие уделяют мало внимания лаже собственным чадам. А они должны быть примером для детей.

В новоиспеченный совет отцов может войти любой сознательный житель Советского района.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии