56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
0

В столице Югры организована секция дайвинга для людей с ограниченными возможностями здоровья

Читать «Новости Югры» в

В Центре адаптивного спорта Югры набираются группы по адаптивному подводному плаванию.

В спортивном учреждении отмечают, что плавание под водой с задержкой дыхания или с аквалангом содействует физической и психоэмоциональной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. «Регулярные занятия дайвингом способствуют восстановлению, а в некоторых случаях и приобретению новых возможностей, необходимых для ведения более активного образа жизни. Люди, «прикованные» к инвалидной коляске, под водой обретают свободу передвижения, новые способности в управлении своим телом. При занятиях плаванием происходит развитие мускулатуры, восстанавливается координация и нормализуется дыхание», - рассказал о значимости занятий инструктор Центра адаптивного спорта Югры Олег Ленц.

Сегодня этим видом спорта в столице автономного округа занимаются всего 7 человек, в перспективе спортсмены смогут получить международный сертификат дайвера. В секцию приглашаются люди с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением слуха в возрасте от 10 лет и старше. Программа тренировок предполагает занятия в бассейне три раза в неделю СК «Дружба» и три занятия по адаптивной физической культуре на суше в Спортивно-оздоровительном центре. Занятия проводятся в вечернее время.

Все интересующие вопросам можно уточнить в Центре адаптивного спорта по телефону: 89028142739.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Дайвинг

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться