×
Общество
0

В столице Югры построят улицу с чумами и трассой для катания на оленьих упряжках

Читать «Новости Югры» в

Власти Ханты-Мансийска планируют построить к празднованию Нового года новую улицу. Вместо домов на ней появятся чумы, вместо дорог и тротуаров – трассы для катания на собачьих и оленьих упряжках. И название у нее соответствующее - Чумовая улица. Улица появится на территории городского культурно-исторического комплекса "Археопарк". 

Кроме того, среди основных площадок празднования Нового года будут "Площадь тысячи огней" (центр города), "Smile и К – парк" (парк им. Б. Лосева), "Легенды Самаровграда" (площадь свободы в Самарово) и "Резиденция елки" (КВЦ "ЮграЭкспо").   Именно там будут проходить основные мероприятия проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2017». Столица Югры начнет новогодний марафон уже 10 декабря со Всероссийского Съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Центр города на несколько дней станет местом состязаний между новогодними персонажами со всей страны. Также на центральной площади в ночь с 31 декабря на 1 января весь город встретит новый 2017 год. Специально для любителей острых ощущений организаторы проведут фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима». Он стартует у гостиницы «Олимпийская» 5 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

Более того, в декабре главная площадь окружного центра превратится в городок с деревянными домиками-мастерскими, мясными и рыбными лавками, кофейнями и булочными. Ассортимент новогодней ярмарки порадует жителей и гостей столицы автономного округа.

 Отметим, что это далеко не все события Новогодней столицы Югры 2017. Город готовится встречать гостей в лучших традициях. Уже сейчас организаторы готовят специальную акцию, по задумке ее авторов, в аэропорту встречать гостей с подарками будут Дед мороз и Снегурочка. Новогодние сувениры, красочные буклеты с описанием главных событий и фото на память о Ханты-Мансийске получит каждый.

Подробно познакомится с мероприятиями проекта можно будет в ноябре на обновленном сайте khantynewyear.ru .


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии